• 无障碍浏览
  • 守信激励案例

    您现在的位置:首页 > 信用公示 > 典型案例 > 守信激励案例

    齐河:送奖状到课堂点赞好少年

    文章来源: 德州新闻网

    添加时间:2022年10月27日

    阅读量:

      10月11日,齐河县公安局焦庙派出所民警将一张奖状送到了焦庙镇小学三年级学生张超男手中,为她拾金不昧的行为颁奖。

      10月9日早上,张超男在上学的路上,捡到一个手提包,内有金镯子、手机、手表、现金等贵重物品,但没有发现失主的身份信息。

      “我想失主一定很着急,就让妈妈把包送到了派出所,让警察叔叔帮忙找失主。”张超男面对诱惑没动心。在民警帮助下,失主张女士匆匆赶来,她说:“丢包之后,别提多着急了,没想到这么快就找回来了。谢谢张超男母女!”

      为了表扬张超男同学拾金不昧的事迹,焦庙派出所特意制作了一张奖状并到学校课堂为张超男颁奖。

      民警程少臣说:“这既是对她拾金不昧行为的肯定,也希望通过这种方式,在学生心中植下拾金不昧的种子,让中华美德一代一代传承下去。”