• 无障碍浏览
  • 守信激励案例

    您现在的位置:首页 > 信用公示 > 典型案例 > 守信激励案例

    公交司机拾金不昧 麦积民警急寻失主

    文章来源:信用中国

    添加时间:2022年11月07日

    阅读量:

      “真是太感谢你们了!手提袋里面的东西太重要了,丢失后可把我叔叔急坏了。近日,王先生接到麦积公安分局巡警大队民警的电话后,匆匆赶到火车站,接过失而复得的手提袋,激动地连声道谢。

      当日上午9时许,麦积公安分局巡警大队火车站执勤民警接到大众公交公司员工求助,称30路公交车驾驶员在交接班时,在车内发现一个乘客遗忘的手提袋,请求民警帮助。

      接到求助后,民警现场查看了手提袋,发现内有存折3本、票根4张、银行卡1张、身份证1张。随后,民警通过身份证信息与失主所在辖区派出所取得联系。经多方查找,最终找到了失主的侄子。在核实其身份关系后,民警将失物如数返还给了王先生。王先生对拾金不昧的公交司机和民警表示了由衷感谢。