• 无障碍浏览
  • 守信激励案例

    您现在的位置:首页 > 信用公示 > 典型案例 > 守信激励案例

    公明广场保安捡到钱包物归原主 失主送锦旗感谢

    文章来源:深圳新闻网

    添加时间:2022年12月12日

    阅读量:

      近日,居民陈先生来到光明区公明广场,将一面锦旗送到保安队员手中,感谢保安队员王民军拾金不昧的暖心善举。

      据了解,陈先生日前在光明区公明广场游玩时,不小心将钱包遗失在公明广场走廊。当时保安队员王民军正开展日常工作巡查,在走廊处发现了陈先生遗落的钱包。他四处寻找钱包主人无果后,在准备报警之际,听到钱包里面有电话铃声响起,原来是陈先生发现自己遗失钱包的来电。

      半个小时后,失主陈先生便拿回了遗失的钱包。财物的失而复得让陈先生特别感激,钱包内的手机、银行卡、现金、身份证等物品完好无损,他当即取出现金想表示感谢之情,被保安队员谢绝。

      事后,为表达谢意,对保安队员拾金不昧的精神进行赞扬,陈先生将一面印有“拾金不昧品德高 诚实守信美名扬”字样的锦旗送给保安队员王民军。