• 无障碍浏览
  • 守信激励案例

    您现在的位置:首页 > 信用公示 > 典型案例 > 守信激励案例

    民警细致工作 200万元存折物归原主

    文章来源: 南京晨报

    添加时间:2023年01月09日

    阅读量:

      “太感谢民警同志了,要不是民警同志工作负责,我真是的要急死了……”近日,南京市公安局鼓楼分局四所村派出所接到辖区群众朱大爷打来的感谢电话,表扬该所综合窗口民警彭娟工作耐心细致,及时将其遗失的有200多万元的存折送回,避免了经济损失。

      12月10日中午12时许,连续帮助群众办理了多个综窗业务后,刚准备喝口水的综窗民警彭娟,突然发现台子上有一本崭新的存折。彭娟打开一看,竟然是一本有200多万元存款的存折。由于上午到所里办理户籍业务的人员非常多,民警怎么也想不起来是谁遗失的。为了及时将存折物归原主,民警对当前上午的监控进行了仔细查看,终于发现是一位前来咨询办理户口业务的老大爷丢下的。因为老人只是前来咨询,并未带来任何材料,所以老人的身份无法确认。

      彭娟心里想着老人丢了这么一大笔巨款,肯定很着急。她顾不上吃午饭,赶紧利用中午时间,一个个电话确认失主。2个小时后,彭娟终于找到了朱大爷,而此时的朱大爷根本没发现自己的存折已丢失。民警提醒朱大爷到派出所来拿存折的同时,也顺便把相关户口材料带来,将户口迁移的业务一起办好。不一会儿,朱大爷急匆匆地赶至派出所户籍大厅,领回了失而复得的200多万元的存折,还顺利办理好了户口业务。