• 无障碍浏览
  • 铁岭市政策法规

    您现在的位置:首页 > 政策法规 > 铁岭市政策法规

    调兵山“三政策”驱动“就业人才直通车”,助力企业渡难关

    文章来源:

    添加时间:2020年08月28日

    阅读量:

      上半年以来,调兵山市就业和人才服务中心把继续深入开展就业人才服务直通车工作作为铁岭市人社系统落实“千人帮千企”的重要手段,为企业上门送政策、上门送服务、上门解难题,尽可能多地把“真金白银”送到企业手中,为企业渡过难关提供政策支持。

      4月23日启动了“就业人才服务直通车”工作,与铁岭市领导走访就业直通车相关企业,集中向企业宣传援企稳岗、技能提升、人才引进等相关政策。

      5月15日为就业直通车企业召开座谈会,将《铁岭市人社系统支持企业发展就业人才政策指南》送到企业手中,了解企业目前存在哪些困难和人才需求,并且对相关政策进行解答。

      驱动直通车“三政策”:

      (一)企业稳岗返还政策

      根据《转发关于失业保险支持企业稳定就业岗位的通知》、《关于做好疫情期间有关就业工作的通知》,上半年我市直通车企业共计8家,32506人,返还资金1299.42万元。

      (二)中小微企业线上职业技能培训补贴政策

      根据《关于做好新冠肺炎疫情防控期间线上职业技能培训工作的补充通知》、《关于做好新冠肺炎疫情防控期间线上职业技能培训工作的通知》文件,我市直通车企业共计开展线上培训4次,参加培训总人次2611次,申请补贴金额78.3万元。

      (三)青年就业见习补贴政策

      今年上半年共有符合条件的企业3家,参加见习人员21人。