• 无障碍浏览
  • 铁岭市政策法规

    您现在的位置:首页 > 政策法规 > 铁岭市政策法规

    市委召开常委会会议听取全市前三季度安全生产工作情况

    文章来源:

    添加时间:2020年10月27日

    阅读量:

      10月23日,市委召开常委会会议,听取全市前三季度安全生产工作情况,安排部署下步工作。市委书记、市人大常委会主任李士伟在会上讲话,市长隋显利、市政协主席李宇娟出席会议。
      会议指出,年初以来,全市安全生产形势总体平稳。当前,我市即将进入冬季,低温雨雪天气给交通运输带来较大安全风险,一些企业赶进度、增效益意愿强烈,极易出现超负荷生产等情况。各地各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于做好安全生产工作的指示精神与省委、市委工作要求,坚决克服侥幸心理与麻痹大意思想,主动担当、认真作为、真抓实干,确保企业主体责任、行业监管责任落实到位,全力保障人民群众生命财产安全。
      会议强调,各地各部门要深入落实省委常委会(扩大)会议精神,清醒认识当前安全生产形势的严峻性、复杂性,切实把安全责任放在心上、扛在肩上,毫不放松地抓好安全生产工作。要持续深入推进安全生产专项整治3年行动,深入分析当前安全生产的特点,研判可能出现的各类风险挑战,全力抓好各项安全防范措施落实,有效预防各类事故,坚决防止重特大事故发生。要加强协调、强力推进,切实解决安全生产突出问题。狠抓企业安全生产主体责任落实,对非法生产、违规经营、不遵守安全生产有关规定造成事故和恶劣影响的要重拳出击,坚决依法从重、从快、从严处理。要做好安全生产“十四五”规划编制工作,立足解决安全生产深层次矛盾问题,确保规划具有前瞻性、科学性、指导性和时效性,为全市安全生产形势长期持续稳定奠定基础。